крысолов...

Евгений Ярыш
Пляски под свирель огня,
Трубадуры крепко спят,
Дети плачут, ведьмы скачут,
Метлы по небу летят.
Он играет, словно бог.
Ноты трутся о сапог,
Как приблудные собаки,
Увлекая за порог.
Это праздник, это бред,
Это край, а это свет.
Успокойтесь, мы уходим
За свирельщиком вослед.
Крысы повернули вспять,
Мы продолжили плясать,
Он играет песню-пламя
И боится замолчать.