Расстрел

Zett
Под стволами автоматов

в невесёлый час заката

обречённого солдата

к свежей яме подвели

зачитав без перебоя:

-Трусость. Бегство с поля боя.-

И молчанье гробовое,

а потом " Готовьсь "и" Пли "

Простучали автоматы

и на землю клочья ваты

из пробитого бушлата,

словно первый снег легли.

Он упал не в яму. Рядом.

И мальчишка из отряда,

подпихнув его прикладом,

бросил в яму горсть земли.