Прежде чем...

Спящий
Прежде чем состариться и умереть
Прежде чем памятью стать нерожденного сына
Буду опять до утра веселиться и петь
С мрачным лицом обреченного. И на-
утро нещадно терзая немой календарь
Удивляясь наивно за миг пролетевшей неделе
Третий год. Новый век. Обескровлен упрямый январь
И ты полдень встречаешь один, и в измятой постели

Прежде чем птицей взлететь. Пасть звездою с холодных небес
Пылью лечь под колеса досадно-засушливым летом
Нужно стать для кого-то источником новых чудес
Нужно стать для кого-то Единственным. Любящим. Светом .

20.11.02