Алатиэль

Moriturus
— Я не буду стареть, ожидая вас, мой
рыцарь, — пообещала она. — Кроме того,
у нас будет время убедиться в подлинности
наших чувств…
.................. "Белый хрен в конопляном поле"
................................"Михаил Успенский


Возвращаться назад – плохая примета,
Я не вернусь ни сейчас, ни потом.
Всё, что было, пусть подает в Лету,
Мы друг без друга всё равно проживём.

Нас с тобой обвенчала война,
На крови наш союз замешала.
Ты же знаешь прекрасно сама,
Цвет измены у эльфов – алый.

Разве мог я подумать тогда,
Что в сожжённой лесной деревушке
Своё сердце отдам навсегда
Повстречавшись с тобой на опушке.

С золотым водопадом волос
И небеснопрозрачным взглядом
Мне впервые понять довелось,
Что любовь мОжет быть рядом.

Мы ловили каждый миг на лету,
Пили жизнь, как студёную воду.
Я и сейчас вспоминаю войну,
Словно остров любви и свободы.

Каждый день жестокие стычки…
Кровь и пот… пожарища дым…
И смерть уже стала привычкой…
Только ночью становлюсь я другим.

Но ждало впереди расставанье,
Боги решили нас с тобой испытать.
Ты обняла, шепнув на прощанье:
"Я не буду стареть, пока буду ждать…"

"… буду ждать… ЖДАТЬ…" – последнее слово
Сорвалось поцелуем с пламенных губ…
А сейчас прошло больше года,
Только я не вернусь, даже если и ждут.

Нам крепко досталось в этом походе,
Три недели отряд шёл с боями вперёд.
Мы почти победили, когда возле брода,
Оказалось, засада нас ждёт.

Снова бой, искажённые серые лица,
Звуки слились, словно медленный стон –
Страшнее в бреду сон не присниться.
Вдруг, болт арбалетный пробил мою бронь…

Как я выжил не знаю, не помню,
Только стал покороче на обе ноги
И породнился с терзающей болью,
Оставив друзей среди братских могил.

А сейчас, собирая на паперти крохи,
Я понимаю: тебе нужен другой,
Не увижу тебя до последнего вздоха.
Ты останешься вечно такой молодой.

Мне за подлость, которую сделал,
Ни в аду, ни в раю не окажется места.
Я люблю тебя, и поэтому предал,
Прости… моя эльфийская принцесса…