Душа

Светлана Миронова
Сколько лет пронеслось в суете,
Сколько прожито дней  в пустоте,
Сколько пролито слез в темноте –
Не сочтешь.
Муж опять недовольно ворчит,
Ну а сердце... А сердце молчит,
Только снова по крыше стучит
Серый дождь.

А ведь кажется – были вчера
Нежной лаской полны вечера
И Мечта так наивна была,
Так чиста.
Как случилось с тобой и со мной?
Ускользнула любовь стороной,
Ну а жизнь, где есть только покой,
Так пуста.

Мне бы вспыхнуть, чтоб снова гореть,
Чтоб в родные глаза посмотреть,
Чтоб хотелось от счастья запеть
О весне.
Знать не стоит любовь ни гроша.
Жизнь сама по себе хороша!
Но парит, почему-то, душа
Лишь во сне.