Канитель

Светлана Миронова
Бесконечных «где ты?», «с кем ты?»
Канитель.
Снова серый свет луна бросает
На постель.

Грусть и ревность напросились
На ночлег.
Я не сплю, рукой сжимаю
Оберег.

Я шепчу ему: «Пусть Бог
Тебя хранит
От отчаянья безжалостных
Обид.

От крушения  несбывшейся
Мечты.
От людской молвы, от горя
И нужды.

Пусть он даст тебе, чего не додал
Мне...»
Я опять одна в проклятой
Тишине.