Россия

Светлана Миронова
          «Помыслы мои неизменно стремятся
          К той стране, которой уготовано судьбою
          Быть ареной великих смут и революций.»

                Муроо Сайсэй
                «В думах о России»




Я живу в стране,
Где все, в натуре, ботва.
Я живу в стране,
Где управляет братва.

Где всем вместе – хреново,
Но у всех все о`кей,
Где у народа нет штанов,
Зато есть пиво и хоккей.
 
Где рулил совсем недавно
Алкоголик-сумасброд,
А теперь вот ФСБшник
Правит новый поворот.

Где кратчайшая прямая
Между точками – петля,
Где половину лексикона
Заменяет нота «ля».

Я живу в стране,
Где у русских нету прав.
Я живу в стране,
Где у Закона странный нрав.

Где всех партий депутаты
Ловко ботают по фене,
Где магнаты-олигархи
Все в тени, а лох на сцене.

Где безрассудная война,
В которой гибнут пацаны.
Где даже церковь, втихаря,
Ворует хлеб у Сатаны.

Где у подростка нет друзей,
Зато есть крек и анаша,
Где самым лучшим аргументом
Стала пуля «Калаша».

Я живу в стране,
Где отдыхают лишь в гробу.
Я живу в стране,
Любовь к которой – табу.
Я живу в стране…