Встреча

Светлана Миронова
Звездный вечер. Море. Скалы.
Тихий плеск волны…
Где царит Морфей усталый
Повстречались мы.
 
После долгих лет разлуки,
После злых веков,
Сдернул ты, закончив муки,
С памяти покров.

Я нырнула безвозвратно
В этот поздний час
В свет забытых мной когда-то
Добрых карих глаз.
 
Бег по кругу прекратился.
Кончились пути.
Ты шептал мне, как молился:
«Ты прости, прости…

Ты прости меня за эти
Годы без тебя.
Что не мог так долго встретить,
Помня и любя.

Что искал к тебе дорогу
Столько долгих лет.
Что взывал напрасно к Богу
И просил совет».

И меня, обняв за плечи,
Ты к груди прижмешь.
Я пойму: до нашей встречи
Все что было – ложь.

Все, что было – не реально.
Словно не жила.
В одиночестве печальном
Я тебя ждала.

Так спокойно и блаженно
Мне в твоих руках,
Что забуду совершенно
Я про боль и страх.

Знаю я, что стороною
Обойдет беда,
Потому что мы с тобою
Вместе навсегда.
 
Песню сбывшейся надежде
Пропоет прибой.
И счастливою как прежде
Стану я с тобой…