Я есть

Светлана Миронова
Не ряди ты меня в святые,
Не считай ты меня маньячкой,
Не рисуй ты меня скромнягой,
Не считай ты меня гордячкой.

Ты не думай, что всех люблю я,
Или мир ненавижу весь.
Я совсем, совсем не такая,
Я такая, какая я есть.

Кто-то может сказать – сумасбродка,
А другой посчитает логичной,
Для кого-то я – серый мышонок,
Кто-то видит от прочих отличной.

Мне присуще и то, и другое,
Мне знакомо бесчестье и честь.
Я все вместе и все же иное.
Я такая, какая я есть.

Симпатичны мне люди простые,
Интересны мне люди-загадки,
Уважаю я мнение мудрых,
Но катаюсь на темной лошадке.

Не люблю истеричность и подлость,
Презираю и трусость, и лесть.
Я другим кем-то быть не способна,
Я такая, какая я есть.

Обо мне можешь думать, что хочешь.
Если хочешь. Не хочешь – не надо.
Только жизни моей не препятствуй,
Не дави как последнего гада.

И скорее всего невозможно
В мою душу пытаться залезть.
Я сама там плутаю безбожно.
Я. Такая, какая я есть.