Скифия

Андрей Коков
Да, скифы мы, да, азиаты мы...
А.Блок

Мне снился сон.
Он был хороший.
Я обнял сына и жену.
Моя приземистая лошадь
ушами ловит тишину.

В степи толпятся легионы,
и с визгом катится орда.
Но за Дунаем и за Доном
не нами начата вражда!

Мечи наточены и пики.
Сквозь рёв
испуганных коров
слышны ликующие крики
поживу чующих орлов.

Навстречу дыму – ураганом.
Поводья сжаты в кулаках.
Мелькают серые курганы
и – скифы в пыльных колпаках.

1983