Снова ночь...

Наталия Иванова
Снова ночь...холодная, серая. Дождь,
Распадаясь на тысячи капель,
Слижет ложь с чьих-то грязных рифленных подошв,
Смоет краски и выбелит кафель.

И художник запьет, грянет гром в ноябре,
В луже с ложью легко захлебнуться.
Видишь, крысы бегут, значит на корабле
Оставаться нельзя - лишь проснуться.

Только сон этот длится не год и не два,
Длится целую вечную вечность.
Сколько раз в этом сне облетала листва,
Сколько раз сыпал снег в бесконечность.

Я проснусь..словно выдохом резким звонка
Вырвет душу мою из неволи.
И избавит нажатием плавным курка
От глухой летаргической боли.