Колдовская игра

У-Дачnick
То раздует в пожар, то до льда перестудит…
Ту, которая есть, но всегда далека,
Не сумеют отнять ни дороги, ни судьи
У меня – только смерть, да и то на пока…

Колдовская игра неигрой обернулась,
Две судьбы, две стези завязала узлом.
Ты, зажмурясь, как в омут, в меня окунулась,
Может быть, на потеху, а может, назло…

По дорогам я шёл, отражаясь в закатах.
Отражаясь в рассветах, навстречу плыла.
Задыхался в расхожей любви я и матах.
Я давно бы был рядом… да ты не звала.

Не звала, не искала по белому свету.
Я тебя не искал и не звал за собой,
Паруса распускал по попутному ветру,
А земля – стороной в серой дымке слепой…

Эти губы, и руки, и глаза-изумруды,
Это всё, что из зеркала смотрит мне вслед, –
Не сумеют отнять ни дороги, ни судьи
У меня – только смерть… а её ещё нет…