Сегодня я легко и просто понял...

Bard
Сегодня я легко и просто понял,
Что раньше было невдомёк юнцу.
Путь, по которому летели время-кони,
Вдруг неожиданно привёл меня к концу.

И впереди всё грязь да бездорожье.
И впереди полнейшая фигня.
Быть может где-то есть шоссе построже,
Но все они, увы, не для меня.

Я размышлял, немного растерявшись,
Зачем со мной мой рок не мил и зол.
И понял, что я слишком рьяно взявшись,
Не думая, вперёд по жизни шёл.

Я мудрых не читал дорожных знаков.
Не тормозил на скользких виражах.
Я на горЕ искал свистящих раков,
Теряя время в бесшабашных куражах.

Неверный курс проложен был по карте.
А может, спутник был со мной не тот.
А может я замешкался на старте.
Да кто уж там теперь-то разберёт.

Лафа прошла. И будет мне не сладко.
За продвижение вперёд пора платить.
За счастье, что похищено украдкой.
За тех, с кем довелось по жизни плыть.

Я думал - так положено, так надо.
Но всё, как оказалось, не спроста.
Эх, кто помог бы... Никого нет рядом.
Я будущую жизнь пишу с листа.

Зато сценарий заверну с перчинкой.
С изюминкой придумаю сюжет.
Я постараюсь всех привлечь картинкой,
В которой темой главной будет цвет.

Накатанный потерян в поле грейдер,
Но карту местности, ей богу, я найду.
И на асфальт, хоть верьте, хоть не верьте,
Судьбе назло просёлком я пройду.

И в новой жизни, с новою дорогой,
Я к новым целям буду устремлён.
Но задержусь, помедлю у порога,
И память выдаст об ушедшем тихий стон.