Человеку, который увидел Ангела

Вячеслав Дмитриев
Андрей, зачем
ты лег в чужую землю?
Ты ж не француз.
Как иногда велик и неподъемлем
Ошибок груз.
Как жаль,
что ты оставил нам в наследство
Лишь семь картин.
Как жаль, что Франция
легла на сердце,
И ты - один.
 
Ste-Genevieve-des-Bois
1996