Снова о чудаках

Юрий Бочков
Бесцветные дни
Один за другим
Уходят.
Мы снова одни,
С резоном людским
В разброде.

Мы ждём своего
В обыденной мгле
Рассвета
И ищем того,
Чего на Земле
И нету.

В житейских делах
Мы, в общем, ловки
Не слишком:
В заплечных мешках –
Одни синяки
Да шишки.

Случается, нет
И пары грошей
В кармане, –
Но сказочный свет
Нездешних огней
Нас манит.

Пора бы понять:
Стареют года,
Как люди;
Ушедшего дня
Уже никогда
Не будет.

Пора повзрослеть,
Гнездо себе свить…
И всё же
Себя одолеть,
Обычными быть
Не можем.

Согнувшись, вползать
В указанный ряд –
Нам худо…
А где-то глаза
Надеждой горят
На чудо;

Из будничной тьмы
Выводит подчас
Дорога…
– Да кто это «мы»?
Похоже, что нас
Не много.