Исчерпают ли море слова

Михаил Сафин Шрайк
Исчерпают ли море слова?
Если море печали глубоко,
Если в нём так редки острова
Безмятежности зеленоокой.
Голубая прозрачность лагун
В янтаре ожерелий песчаных,
Драгоценные звёзды ночами
Словно внемлют гармонии струн,
Еле слышно под бризом поющих.
И сердца извлекают слова,
Из которых растут острова
В море грусти, снедающей души.

11.2002