Солнце выгорит когда-нибудь дотла...

Пта
Солнце выгорит когда-нибудь дотла,
Обессилев от июльского надрыва.
Пахнет сладким чем-то, светится смола
На стволе моей любимой душной сливы.

Под скамейкой ополченье муравьев
Топчет пыль в иносказательные руны.
Самый легкий из полуденных ветров
Приглушенные затрагивает струны.

Из кусочков разноцветного стекла
Проплывает переливчатая рыба.
Солнце выгорит когда-нибудь дотла,
Обессилев от июльского надрыва.