Сказки-присказки

Андрей Коков
Идёт бычок, качается
по мясокомбинату,
и молча удивляется
упавшему собрату.
Потом и он, разделанный,
покроется как миленький
морозом переменным
в огромном холодильнике.

А в магазинах, в лавках
за мясом расфасованным
суета и давка
на полах бетонных.
Эх, раз да ещё раз,
и вам понравится у нас!

В столицах шум, гремят витии,
на вокзалах толкотня,
молодые и седые
грабят среди бела дня.
Грабят профессионально
и не отходя от касс,
ибо кодекс им моральный
с уголовным – не указ.

Продают и покупают,
деньги водят хоровод.
Что за кузница такая
эти денежки куёт...
Во кузнице удалые кузнецы
знай печатают – такие молодцы!

Бетон ступеней крошится
задами и ботинками.
Подмигивают рожицы
туземными инстинктами.
Перед глазами попочки,
затянутые в джинсы,
наполнены как стопочки,
градусами жизни.

Ну, это дело мне по силе,
да чегой-то жалко сил...
Без меня меня женили:
я за пивом уходил.

По реке плывёт топор.
Его подвергли критике:
бросил вызов, новотор,
современной физике!

Жили-были дед да баба,
да подали на развод:
бабе новый веник надо,
ну а деду – девок взвод!

Комета скоро пролетит
на близком расстоянии
и несомненно навредит
благосостоянию.

Аты-баты: шли солдаты.
Вот и всё. Пока, робяты!

1984