Капуччино

Вадимра Майский
Если тумана в ночь налить
То город - чашка капучино.
Конечно можно загрустить
И без причины...

Но пожелтел фанарный свет
Больной и шаткий.
Слегка зеркалится паркет
Сырой бруcчатки,

Туман молочной густоты
Мешают ивовые ветки.
Жаль что клайпедские мосты
Разводят редко.

Жаль что позавчерашний снег
Уже растаял,
Жаль что в игре со смертью нет
Понятных правил.

Но мне не страшно проиграть,
Ведь все мы пешки...
Дорогу могут указать
Орёл и решка.