Призраки желтого дома

Ария
Я сплю... Сверлю зрачками дно глазное. Любуюсь снами.
А по подушке разметались мысли.
Я литаргична по своей природе и не вникаю в образы и числа.
Я просто сплю на дне всего что есть:
Бессониц, будней, чисел, ночи, жизни.
Я позабыла явь, дороговизну, зарплату, быт...
Я очень крепко сплю. И не проснусь.
Зачем лишаться шетьсот шестидесьти шести миров
Для одного, в котором бог и дьвол вдруг слепились, позабылись и ослепли...

Проснулась вроде... Я уже мужчина, а рядом сытой кошкой
смотрит девка... И что я делал ране невдомек.
В напоминанье мне оставлен запах: он терпко-горек, влажен и горяч...
Но я не помню будущих свершений иль прошлых???
Череп раскололся, извилины ползут укрыться в Иде.
А я мечусь в бреду, крича Изыыыдииии...
Но помощь скоро может быть придет.
.........................................

Я прикасаюсь к желтым кирпичам и понимаю, видимо вернулась.