Принцесса Станы

Лидия Измалкина
Принцесса Станы - я в плену
У темного огня.
И ветер трогает струну
Твою - не для меня.
В бою сломался мой клинок
И изнемог мой конь,
Я в башне коротаю срок,
Пуста моя ладонь -
И нож, и Смертное кольцо
Забрали у меня,
И прячу я свое лицо
В тени от света дня.
В глухой провинции А'чар
Я встречи жду с тобой.
Здесь камни, глухо рокоча,
Ворочает прибой.
Из королевского дворца
Письмо несут в тюрьму,
Но света моего лица
Не видеть никому -
В тюремной башне, как луна
Средь темных облаков,
Я ночи провожу одна,
Блуждая в дебрях снов.
Клинка предательский излом
Слепит во тьме ночной...
Но Станы королевский дом
Гордиться будет мной:
Принц Эверген, я не сдалась,
И дух не сломлен мой -
Так лунный жемчуг, вбитый в грязь,
Останется собой.
Лишь весть подай - я все приму,
И плаху, и суму,
Но не позволю никому
Ввести меня во тьму.
...Принцесса - я в плену была
У темного огня,
И светят в башне зеркала,
Где больше нет меня.