Дорожное скерцо

Лидия Измалкина
Рельсы как струны - от сердца к сердцу,
От города к городу натянули,
Чтобы сыграть дорожное скерцо,
Колки придорожных столбов повернули,
Поезд-смычок летит, рассыпая
Колесами горсти сухих аккордов,
И сирены крик обнимает
Нотные станы близкого города.