***

Левий
Не случилось. И вот - примерзает ноябрь к декабрю.
Он не то чтобы плох – он такой белоснежкой воспитан.
Я все время с собой о тебе говорю, говорю,
А такой разговор – это, знаешь ли, просто пытка.

Не случилось. И вот – наливается белым стекло.
Как бельмом наливается. Слепнет как будто в обиде.
Журавлей и синиц никогда за него не влекло,
А их промельк небесный само по себе событие.

Не случилось. И вот – залезаю в долги у зимы,
Сероокий мой, трижды не проклятый ангел и бес мой,
И пытаюсь составить раздробленность жалкую в «Мы»,
Впрочем, это всего лишь такая попытка к бегству…