бумажное для Германа

Остаточные Явления
сердце моё бумажное скомкано смято
сжалось под ударами солнечными всё снилось
но не сбывалось забылось заросло мятой
жимолостью рассыпалась ягод горсть

грусть сгущается гроздьями на лозе голоса
в шёпот вжимается мёрзнет говорит ну-ка
свяжи мне пушистый шарфик такой полоса-
тый из разноцветных согласных и гласных звуков

а я
расплетаю запястья на голубые нитки
колю веретеном пальчик плачу и умираю
пишу Вам но ящерки слов не даются в руки
шуршат по бумаге слышите целая стая

а Вы
смотрите сквозь меня вскользь и немного
мимо ну что за нелепый ненужный прохожий
с мятым бумажным сердцем просит разгладьте всего
лишь согрейте в ладонях я Вас люблю мой хороший

_______________
20-21 ноября 2002 г.