Гимн туалетной бумаге

Михаил Генин
1

Не сделать нынче даже шагу,
Чтоб не наткнуться на бумагу.
Бумаге писчей мы едва ли
Веками честь не воздавали.
На ней печатают газеты,
Обертывают сигареты
И даже денежные знаки
Изготовляют из бумаги.
Бумага писчая в почёте,
Обернутая, в переплёте
На чёрном рынке, знать, она
Сейчас особенно ценна.
Бумагу клеим мы на водку.
Похуже гоним на обёртку.
Кусок одесской колбасы
Не просто ляжет на весы,
А в пять слоёв за пять  минут
Его любовно обернут.
С бумагой нынче плохо стало,
В стране бумаги очень мало
И, стало быть, большой почёт,
Кто собирает и сдаёт
Ненужную литературу
Как бишь её, макулатуру.

2

Отдав поклон бумаге этой,
Склонимся ниц пред туалетной
Вполне реальной и конкретной,
Но почему-то не воспетой.
В век НТР, увы, газеты
Не применяют в туалетах,
Да и научные труды
Уж очень больно трут зады.
А нынче всё берется задом.
За ним уход, ну как за садом
И оттого и потому
Удобства так нужны ему.

3

Вы посмотрите, что за давка
Вокруг открытого  прилавка!
Что выбросили? Что дают?
Подобно челноку снуют,
Дают купюры и купоны
За те бумажные рулоны,
Без коих в наш двадцатый век
Уже немыслим человек.

4

Иду, как пулемётной лентой
Обвит бумагой туалетной.
У встречных на устах вопрос.
Им не утру бумагой нос
И не отдам её врагу,
А для себя приберегу.
В тиши домашней, заповедной
Шуршу бумагой туалетной
И догоняю я Европу,
Бумагой вытирая ….
И мыслю, что за благодать!
( Хоть в этом нам её догнать).

5

Я важною фигурой стану,
Когда рулон- другой достану
И дань, отдав календарю,
На день рожденья подарю.
Положено на день рожденья
Нести подарки-подношенья.
Несут сервизы и репризы
И блюдолизы и подлизы.
Несут зонты и « дипломаты»,
Не знающие вкус зарплаты.
Тушенку, джинсы и дублёнку,
Везут запчасти к « Жигулёнку»,
Несут роскошные альбомы,
А лично я несу рулоны
Вполне реальной и конкретной
Бумаги этой - туалетной.
Подарку рады, рады мне.
Стою с дублёнкой наравне.
В дублёнке можете согреться,
Но ей, увы, не подтереться.


6

Признайтесь, в наши времена
Бумага всякая нужна,
Но я прошу поверить мне,
Что туалетная вдвойне.