Немного ночи в бреду

Михаил Колесниченко
I.
Немного ночи' в бреду',
Куда я ночью бреду'?!
И где твой день потерял?
А с ним и свой идеал?!!
Я вижу осень весной,
Ты в ней с другим, не со мной.
Туманит выдох стекло,
Ушло из сердца тепло.

Припев:
Тепло глаз юных твоих,
Как не хватает мне их.
Как нужен звонкий твой смех,
В тебе восторг мой и грех.
Ты ласки нежный прибой
И пенье птицы ночной,
Сиянье солнца зимой,
Испепеляющий зной.

II.
Куда я ночью бреду'?
Люблю тебя, как в бреду'.
Дождь смоет осени ложь,
Прости-прощай, не тревожь.
Холсты, художник, камин,
Буддизм, китаец-брамин.
Фиалок, запах густой,
Мир без тебя, как пустой.

Припев:
Цвет васильков твоих глаз,
Меняет тон, как топаз.
И губы сочных гвоздик,
Твой образ так многолик.
Ты выбираешь сама,
Сон – полусвет, полутьма.
Жизнь – полуявь, полусон,
Я – полутень, полустон.