Ноябрь в моих ногах...

Venta
Ноябрь
Валяется в моих ногах
Без красоты лубочно-яркой.

И неба - белая нуга,
И пъяно-пряный запах «Старки»
От  подмороженной листвы,
И голый парк меня тревожат.

Борисоглебские* кресты
Напоминают, что моложе
Я ноября совсем чуть-чуть,
Уже пародия на лето -
Сентябрь.
И недолог путь,
И линия ясна сюжета –
Впитав последнее тепло,
И листья-чувства сбросив в лужи,
Через морозное стекло
Уйду
В другую жизнь.
Наружу.

* - Храм свм. Бориса и Глеба в Дегунино.