Вспоминая тебя

Александр Рытов
А знаешь, что будет? - Проснутся ветра,
Зажмурится небо, и в каменной чаше
Вода разыграется бурею страшной,
И пульс обреченно мне скажет: "пора!"

Я выйду на улицу в сером плаще -
В туман Ниагары, в туннель непогоды,
Мечтая вернуть улетевшие годы
На долю секунды короткой. В душе

Я буду призывно твердить наш пароль,
Опять повторять твое нежное имя,
А ты улыбнешься глазами чужими
И, может быть, снимешь с меня эту боль:

Досаду за земли, что я не открыл,
Вину за все то, что со мной не случилось.
И вновь непогода подарит мне силы,
И молния мне осветит этот мир,

Где дышит в графинах прозрачных вода,
Немым одобреньем молчат изваянья,
Где сердце-предатель готово к прощанью
С тобой на мгновение и навсегда...