Песнь, притча, Vita. Тридцать шестое

Aweful Axe s Man
Поверь в себя, моя славная.
Себе доверься.
И предпочти умирать от отчаянья, чем в воле лиловых глупцов растворять себя –
Недоверие – вот знамя Истины.
Только недоверие ведёт ещё людей к истине.
Искусство лжи – это всего лишь слабость человеческая; что-то вроде прихоти скрыть себя, свои поступки – от взглядов, слов, мыслей; но ложь иногда порождает взгляды, слова, мысли; а правда – это голое равнодушие к себе и своим поступкам; правда не отражает значимость поступка, правда стремится принизить поступок только путём выщепления порождающих поступка.
Что делают теперь умные из родителей, когда ребёнок расстроен и вот-вот – и он уже раздражён. Тогда они говорят ему (ей), что тот (ребёнок) раздражён; что что-то случилось – утверждая, а не вопрошая – с голым равнодушием психолога, ищущего тему диссертации, но никак уж не способ вам выйти от него с тем, чтобы самим вам найти истину.
О Царство глупости!
И я был некогда ребёнком – и поныне пожинаю я плоды ваших плевел на горизонтах моей свободы –
И вырвись ты тоже, моя вечная –
И не беги, не лги, не говори истины – просто освободись сама –
Ибо свободен только тот, кто сам нашёл свою свободу…