Песнь, притча, Vita. Тридцать восьмое

Aweful Axe s Man
Как хорошо, что ты ушла, Vita. Теперь ты не видишь меня таким, а я не вижу тебя такой.
Какая спокойная и ровная пустота наполняет тогда окрест меня сумерки! О, что за чудное пенье льётся кровью из ушей моих! И не слезает с губ моих улыбка тогда.
Но солнце. О, солнце! Выйди ты хотя в небе что ль.
Но какая это чушь, право… Какая неугодная и неугомонная чушь…
Я видел танцующих девочек. Они милы. Но разве они подобны тебе - ?
Нет, разве я сравнивал - ?
Да и зачем ровнять берёзы со всей Вселенной.
Не красит Вселенную это…
Как хорошо, что ты ушла, Vita.
Возвращайся.