Песнь, притча, Vita. Тридцать девятое

Aweful Axe s Man
“…Но и этот дом не способен внушить того ужаса, какой способен внушить – впрочем же, я не знаю кто –
Это огромный. Очень большой дом. Дом, который не по карману. Дом, которого, впрочем, не столь жаждется, не столь хочется.
Лика смотрела в потолок; там были трещинки, и куски штукатурки уже не были там по всюду; но как там много всего…
В её комнате тепло и свет.
В её комнате стоит кровать со скрипучими железными пружинами – это назвали матрасом.
В кровать запросто проваливалась Лика; с разбегу падая; в тепло и одеяла.”