Как тебе живется...

Маргарита Благовестная
Как тебе живется
Со своей простою
Ласковой хозяйкой -
Новою женою?
У нее, наверно,
Все всегда нормально -
Завтраки, рубашки,
Не глядит печально...
Ну, а я - бродяга,
Ветер и горчица,
Я - утенок гадкий,
Твой удел - синица.