Закат замёрзший гриппом

Чёрный
Простывший закат.

Закат, замёрзший гриппом,
Знобило. ОН укрывался одеялом
Из алых лоскутов,
Горчичник ставил из лесов,
Чихал снежинками —
Большими, белыми.
И в комнате, где он стоял печальный полумрак
И терпкий, чуть прохладный звон.

Вечерний город камин зажёг.
Камин трещал включателями,
(И в том числе зелёным.)
А я подглядывал в окно за ними
И от мороза был румяным,
А может от стыда.

А по щеке заката катилась первая звезда, —
Голубая и пресная, — как талая вода.