Ландыши

Сергей Парамонов
Под сосенкою камешек,
На камне – муравей.
Любуется на ландыши…
Вдруг! Страшный!! Воробей!!!

На землю с писком падает,
Огромный клюв раскрыл…
Но, ландыш видя, сразу же
Про муравья забыл.

Но тут вдруг кот облезлый
Заметил воробья,
К нему крадется резво,
Поймать обеда для.

И тоже видит ландыши,
Их чует запах кот…
И тоже смотрит радостно,
Забыв набить живот.

Ну а по лесу девочка
В панамке красной шла.
Присела на коленочку,
Тот ландыш сорвала.

Хоть птички все и бабочки
Кричали ей: «Не рви!
Погибнет ландыш в вазочке!
Уже завял, смотри!»

Но девочка не слушала
И продолжала рвать.
…Не видя хода лучшего
Решили волка звать.

И съел волчище Шапочку,
Природы спас красу.
И ты, мой милый лапочка,
Не рви цветы в лесу!