Ты подмешал мне в кровь турецкий чай...

Женечка Невская
Ты подмешал мне в кровь турецкий чай,
Босфорский ветер и стамбульский ливень;
Бессонницу, желанье отвечать
на письма. И стремленье – увидеть.

Ты подмешал мне в кровь – солдатский быт:
Сырую землю, порох, запах дыма…
В ушах железа скрежет, голос – сбит,
Но мысль одна – что мы – неразделимы.