Метро

Katerina Junky s
Звуки, шорохи и грохоты.
Лечу вперед, осколками
глаз дырявя, иголками
фраз роняя
вечер.
Смерть-любовь, что же ты?
Смотрела куда...
Теперь все кончено -
лечу,
остановки отменены свыше,
скорость тише,
падайте ниц -
вагоновожатые,
провожатые,
бельмами дисков гноящиеся,
шипящие, -
пропустите!
Поезд-убийца
мчится,
колесами окровавленными,
дверями запаянными
кричит - за что?

Не слышно из-под земли,
рельсы гонят в депо,
был б живой - замели,
ну а так...

За что?
Железные параллели звякают,
смыкаются,
пересекются,
обломки света
проносятся -
цветные,
родные...

От света больно, а я все думаю - убил я или кто-то внутри?
Девочка на платформе - отвернись, не смотри...