Чертоги всех небесных сил

Спящий
Над небом голубым, есть город золотой…
А. Волохонский, А. Хвостенко

Чертоги всех небесных сил
В мир явлены не мной
Хрустальный свод. И луч пронзил
Весь этот мир земной

Тяжелых наших городов
Неведом им гранит
Но стрелки башенных часов
Там также бьют в зенит

Там также помыслы богов
Всегда стремятся вверх
И безответная любовь
Встречается у всех.

22.11.02