Испытание попсой

Сергей М.
"Человек - это звучит гордо! Че-ло-век."
        М.Горький


Я снова теряю рассудок и снова
Душит меня нестерпимая боль.
В мире, где "личность" - забытое слово
Так трудно остаться самим собой.

В который раз жизнь мне кажется бредом,
В который раз мне не хочется жить.
Так тянется сердце к добру и свету.
И хочется плакать и хочется выть.

Пр.   Это испытание попсой.
      Всего лишь испытание попсой.
      Безумной, неглубокой и смешной.
      Просто испытание попсой.

Закрою глаза - не хочу видеть глупость,
Людьми возведённую в стереотип.
Нормой становятся пошлость и грубость,
Подлость и трусость, и ложь, и цинизм.

Выглянь в окно. видишь "В мире животных"?
Вот деградации яркий пример.
Что, затошнило? Сейчас это модно.
Быть эталоном ужасных манер.

Пр.   Это испытание попсой.
      Всего лишь испытание попсой.
      Безумной, неглубокой и смешной.
      Просто испытание попсой.

Но человек - звучит всё-таки гордо!
Горький был прав и я в это всегда
Верю. Всё остальное к чёрту!
Люди очнутся, вот только когда?

Люди поймут, только будет не поздно ль?
Люди окстятся и станут людьми,
Теми, кто может коснуться звёзд и
Кто изменит к лучшему мир.

Пр.   Это испытание попсой.
      Всего лишь испытание попсой.
      Безумной, неглубокой и смешной.
      Просто испытание попсой.