Об истинной дружбе

Dark
(Посвящаю К. Е)

Время меняет наше сознанье
И зарастают трещины сердца
Тягостный миг моего ожиданья
Просто щелчок и закрытая дверца...

Время летело и люди менялись
Не понимая того что случилось
Время прошло ничего не осталось
Время прошло и все изменилось

Тот, кто был верен, забыл об идее
Низкий возрос в своей жалкой надежде
Он возмужал - так будет вернее
Он не похож на того, кем был прежде

Вот наступило весеннее время
Снег уж сошел и птицы запели
Только для них это тяжкое бремя
Они красоты осознать не успели

В вечной погоне за счастием, оба
Блуждали в потемках, не зная что будет
Теперь между ними появилась и злоба
Которую каждый из них не забудет

Один был романтик*, уверенный в лучшем
Второй был чуть скептик*, "увидивший многое"
Один о другом думал только лишь худшее
Забывая о том, что осталось, немногое...

Один был уверен, что крепкая дружба
"Есть штука, порой поважнее других"
Но судьба с них сыграла хорошую "службу"
И волей сломавшись он казалось затих

Другой же считал: ему свыше предписано
Быть только первым, лучшим, успешным
Законы о дружбе для него ведь не писаны
И он сделал вывод, но вывод поспешный.

Каждый имел свою четкую цель
Словно корабль, по волнам идущий
Но, кто-то из них напоролся на мель
Как человек бесцельно живущий...

Окончилось лето и осень настала
Но то, что здесь было не будет забыто
Ведь нас развлекать судьба не устала
И многое будет после открыто

Кто был не прав, говоря лишь обратное,
Кто был "оклеветан", но сумел все пройти
Кто мог лгать в глаза, говоря неприятное
Кто смог без слез с поля брани уйти

Кто был уверен в том, во что верил
Кто смог понять, кто есть истинный лжец
Кто  смог дать шанс и еще раз поверил*
Кто смог понять, то, что это конец...
2 ноября 2002