Всем

Jhana
Перевернутые кресты.
Распятые разумом души.
Не пройденные мосты.
Не знавшая ног суша.

На синем взгляде печали
Вуаль из охристых мазков.
Черный порог вдоль неба –
К двери, куда я не смог.

Ноль: ноль-ноль… Переход в бесконечность.
Точка zero, начало систем.
Разбивается человечность
Среди битов компьютерных схем.

Прямо. Прямо. Один направо.
Два – налево. Один – назад.
Лабиринтами ходят дамы.
А кавалеры – играют. Мат!

Расплелась Ариаднина нить,
Всем досталось ее понемножку.
И сплели мы из нити Сеть…
Что ж – пошли!
Посидим на дорожку…

0:08
22.11.2002