Орфей

Flex
Пусть настигнет меня Немезида
Прежде славы моей до Афин.
Лишь затем я спустился к Аиду,
Чтоб сложить обо всём этом гимн.

Постигаемым счастьем безбрежным
Я хвалился,природа цвела,
Когда утром безоблачно-нежным
Мне сказали:"Она умерла".
Я замкнулся в отчаянном горе,
Поутихнул суровый Борей,
Примирительно пенилось море,
Нимфы плакали:"Бедный Орфей".

Год спустя за лучами заката,
Я ушёл,чтоб забыть слово"день".
И рыдала старуха-Геката
Над влюблённым в какую-то тень.
Пробудить мои струны сумели
Снисхождение(клясться готов)
К чувствам смертного,влага блестела
На глазах у подземных богов.

Я не ждал себе этого дара.
"Вот твоя Эвридика,Орфей!"
О,зачем голос мой и кифара
Столь чарующе пели о ней?

Мы шагаем вослед за Гермесом
В мрачном царстве,где воздух иной,
Тени две,но твоя уж без веса,
Кем ты станешь мне там,под Луной?
Я любил тебя,ты это знаешь,
Мы с тобою сюжет для картин,
Но я бард,и ты музам мешаешь
Овладеть мной до самых глубин.
Только им моя видимость внемлет,
Лишь для них этот жалкий наряд.
Я отправлюсь в далёкие земли,
Чтоб воспеть их на греческий лад.
Гелиополис,Ливия,Фивы,
Эритрея,Этрурия,Кносс..
Даже в Персии толпы счастливых
Будут слушать вокальный понос.

Всё светлее кругом,и туманы
Исчезают в финале пути.
Только ты не увидишь те страны..
Если веришь в меня,то прости!
Я бесстрашно-исполненным ликом,
Мимолётным движением век
Оглянулся,моя Эвридика,
И теперь ты исчезнешь навек.

Я погиб в вакханалии шумной
Под покровом платанов и грёз.
Мою правду считали безумной,
Я вложил в неё минимум слёз.

Fine.