Прыжок

Сергей Парамонов
Толстый маленький кабанчик
Прыгнуть раз решил как зайчик.
Разбежался, оттолкнулся,
Но немножко поскользнулся…
И лежит, бедняжка, в луже,
Верещит: «Мне доктор нужен,
Добрый доктор Айболит
Пусть мне ножку исцелит!»

Но сказал кабан-папаша:
«Видно ел ты мало каши,
Нечего там носом шмыгать,
Вылезай и снова прыгай!»