***Иногда evergreen действует на рецепторы...

Роман Ерыкалов
Иногда evergreen действует на рецепторы,
примерно так же, как пересоленный суп:
Summertime вызывает на коже зуд,
blue moon горчит, et cetera, et cetera...
Тогда я на полную врубаю Дэйвиса,
удивляясь, давлюсь его сумасшедшей мощью,
а Lois - он никуда ж не денется -
просто он, как бы сказать... - попроще...
А, устав от черного принца, вполне
можно вернуться к голосу Луиса... или к Элле...
а то и к побрякушкам от Tin Pan Alley...
и так далее... или побыть в тишине,
в которой отголоски всех этих труб,
кларнетов, роялей, ритмических схем
сливаются в единое ту-ру-ру -
в мой собственный молчаливый jam...