Разбило полднем настенные часы

Mihey
Разбило полднем настенные часы.
Пора вставать. Рефлексная зевота.
За монитором скачут солнечные псы.
У них на зайцев солнечных охота.

Все хорошо, все слава Богу.
А я стою на кухне,
Разбитой кафелем на клетки
Набросив простыню, как тогу.
Пью кофе и читаю,
По привычке, этикетки.

Допил и дочитал. Смотрю в окно:
Летает паутины седое волокно.
Бежит знакомых лиц дорога.
И осень наступает по-немногу.

Ну вот - уже темнеет,
Чего-то засмотрелся.
Тенями люди по домам,
И в окнах свет слабеет.

Разбило полночью настенные часы
Пора уж спать. Предсонная зевота.
За монитором, снова, облаяли кого-то,
Луною облученные, уличные псы.

27.09.02