Вечер серый...

Eвгений Бег
Вечер серый, непогожий
И от мороси сырой,
На другие непохожий
Своей серою тоской.
Я – скучающий прохожий.
Я на улице один.
Плащ сверкает мокрой кожей
В свете окон и витрин.
И асфальт сверкает тоже,
Лужи залиты свинцом.
Я – скучающий прохожий
С безразличнейшим лицом.
Нет. Никто из серой гущи
Мне навстречу не спешит.
Морось падает всё гуще,
По лицу крошит.
Позади домов кварталы,
Парк увенчан тьмой.
Дождь, от мороси усталый,
Не шуршит листвой.
Ноль внимания на лужи,
Лапы вымокших кустов...
Завтра будет день загружен
Пылью старых слов.