Мой Вдадивосток

Eвгений Бег
Не завидую нисколько
Я знакомым москвичам,
Что бы о столице мне не пели.
Грезится мне город
Днем и по ночам,
Где встречает парусник на стеле,

Где сопки до причалов
В кружевах кварталов...
Я на все пять балов
В памяти сберег
Белых чаек крики,
Пароходов блики...
Да, ты в едином лике,
Мой Владивосток!

От Второй до Первой речки
Бегал русый мальчуган...
Но на плечо легла ладонь отцова,
С то поры судьба моя -
Дорожный чемодан,
А в нем надежда возвратиться снова

Туда, где сопки до причалов
В кружевах кварталов...
Я на все пять балов
В памяти сберег
Белых чаек крики,
Пароходов блики...
Да, ты в едином лике,
Мой Владивосток!

Помоги, товарищ Случай,
Разверни мой путь,
Чтобы мог на город посмотреть я,
Бриз морской, соленый, всей душой вдохнуть
И не спеша пройти проспект "Столетья",

Где сопки до причалов
В кружевах кварталов...
Я на все пять балов
В памяти сберег
Белых чаек крики,
Пароходов блики...
Да, ты в едином лике,
Мой Владивосток!