На авось

Eвгений Бег
Самолет на полосу вырулил,
Небольшой разбег -  и  на Москву.
Из меня, как будто, душу вырвали,
Вставили кромешную тоску.
И корю судьбу я выкрутасную,
Самую шальную из подруг -
То дорожку стелет мне атласную,
То возьмет, да выкинет свой трюк!

Прощайте! Прощайте! Прощайте,
И встречи на милость "когда"
Заранее не назначайте –
Все планы меняют года.
Авось, будем вместе, как  прежде.
К везенью бы время пришлось.
Пусть голодно будет надежде
На этом сухпае "авось".

Нагоняю зарево закатное,
Время, словно, движется назад,
И тревога зреет необъятная:
"Неужели это мой закат?"
И зачем гонюсь за псевдо-радостью,
Миражи с пожитками везу?
То, что дорогой ценой досталось мне,
Остается где-то там, внизу...
 
Понимаю, поздно на попятную,
Отрешалось "быть или не быть".
Я судьбе вручаю душу ватную,
Чтоб себя до боли не винить...
Ты блестишь, Амур, вдали под лайнером,
Как в прощальном зареве слюда.
И зачем неумолимым таймером
Времечко несет твоя вода?!