Песенка дальнобойщика

Eвгений Бег
Артачится любимая кассета …
"Споем, подруга !" - о ладонь стучу.
Молчит, не дотянула до рассвета,
И я один ночной дорогою лечу.

Я ненавижу и люблю
Дорогу долгую и длинную,
Что оплела судьбу мою
Своею серой паутиною.
Я ненавижу и люблю,
Так значит - жив, так значит - цел,
И о дороге вновь пою,
К которой крепко прикипел.

Нормальный ход, наматываю тракты…
"Движок, дружок, лишь ты не подводи!"
И отбивает песенные такты,
Мотор, созвучно бьющийся в груди.

И почитая, как закон, не книжный,
Дорогою рожденный этикет,
Переключаю дальний свет на ближний –
Бродягам встречным шлю я свой "привет"!

Пусть две дорожки песен на кассете
Напоминают жизни колею,
Не променяю ни на что на свете,
Все то, что ненавижу и люблю!
12.06.99 г.