Три слова

Последний Тостъ
Три слова –
крик и заклинанье.
Они – и отзвук, и посланье.
Они – молитва, мантра, гром!
Они – повсюду…

А потом…

…сто лет спустя…

сидеть и молча
их вспоминать бессонной ночью.
И тост за тостом пить, вставая,
за тех…
За тех!
И, поминая,
шептать три слова вечным грузом:
«Служу Советскому Союзу…»
…………………………………
…………………………………

23 ноября 2002 года
Екатеринбург