Эксгибиционизм попытка объяснить необъяснимое

В.Евсеев
У мужиков бывает странная болезнь:
желанье обнаженным показаться!
При этом с сексом ты к нему не лезь,
Ему не секс необходим, а лесть:
его «достоинством» должны все восхищаться,
Чтоб мог он самоутверждаться…

Я никогда не мог найти причины,
чем вызвано такое поведенье!
И логику не мог понять мужчины:
Зачем же зрители ему необходимы, -
у них все это вызывает отвращенье,
Но уж никак не восхищенье!

Судьба со мной сыграла злую шутку,
будя желанье душу обнажить…
Представил это на минутку, -
Что более не знаю жутко:
по улицам раздетому ходить
Или о самом сокровенном говорить!?

Когда мои стихи лишь ты читала,
себе я мог хотя бы объяснить:
Общаться удается очень мало,
И нужно, чтобы лучше ты узнала,
о чем со мною можно говорить,
За что ругать, за что любить…

Я не могу найти причину:
зачем, кому я душу раскрываю?
Жить много проще под личиной
Вполне солидного мужчины,
а я о чем-то все мечтаю,
Чего и сам не понимаю…

Есть у поэтов странная болезнь:
желание душевно обнажаться!
Ты с похвалой к нему тогда не лезь,
Ему признанье нужно, а не лесть:
его стихами можешь восхищаться,
Чтоб мог он самоутверждаться!